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白菜と切り干し大根の湯豆腐 レシピ・作り方

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萌吉
ほっこり湯豆腐^-^

材料(2人分)

800cc
出し用昆布
1枚
白菜
2枚
切り干し大根
10g
豆腐
一丁
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作り方

  1. 1
    鍋に水、白菜の芯の部分(繊維に沿って千切り)を入れて煮込みます。
  2. 2
    今回使った昆布はこちらなので取り出さずに昆布もいただけます。
  3. 3
    白菜の葉の部分、切り干し大根(水で戻して絞ったもの)、豆腐(男前豆腐の4個パックのもの)をいれて、温まったら出来上がりです。
  4. 4
    ネギだれ(1960010103)や、ポン酢でお召し上がり下さい^-^

おいしくなるコツ

普通の豆腐で全然大丈夫です! 白菜を入れる順番と切り方だけは本当にオススメなので… タレはネギだれやゴマだれ、ポン酢…お好みで^-^

きっかけ

切り干し大根にハマってます^-^

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の鍋白菜

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萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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