作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、白菜の芯の部分(繊維に沿って千切り)を入れて煮込みます。
-
- 2
-
- 今回使った昆布はこちらなので取り出さずに昆布もいただけます。
-
- 3
-
- 白菜の葉の部分、切り干し大根(水で戻して絞ったもの)、豆腐(男前豆腐の4個パックのもの)をいれて、温まったら出来上がりです。
-
- 4
-
- ネギだれ(1960010103)や、ポン酢でお召し上がり下さい^-^
おいしくなるコツ
普通の豆腐で全然大丈夫です!
白菜を入れる順番と切り方だけは本当にオススメなので…
タレはネギだれやゴマだれ、ポン酢…お好みで^-^
きっかけ
切り干し大根にハマってます^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません