ベーコンエピ レシピ・作り方

ベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mochimochimio
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カッチリしたハードパン、内側はマヨネーズとマスタードがじゅんわり染み込んでたまりません。

材料(3人分)

  • 準強力粉 200g
  • グラニュー糖 5g
  • ドライイースト 2g
  • 2g
  • ぬるま湯 120g
  • バターベーコン 6枚
  • マスタード 大匙2
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルに準強力粉とドライイースト、グラニュー糖、塩を入れて混ぜます。
  2. 2 ぬるま湯を加えてまとまるまで混ぜます。
  3. 3 台に打ち粉をして生地を伸ばして丸めるを繰り返します。
  4. 4 発酵カゴかボウルに移して30°cで30分発酵させます。ガス抜きをして再び60分発酵させます。
  5. 5 ガス抜きをして3等分にします。丸めて濡れぶきんをかけて15分休ませます。
  6. 6 綿棒で伸ばして細長く平らな形にします。マスタードとマヨネーズをぬってベーコンを並べて包みます。
  7. 7 30°cで30分発酵させます。膨らんだらハサミで切れ目を入れて互い違いにひねって麦の穂のような形にします。
  8. 8 霧吹きをかけて230°cに予熱したオーブン7分程焼きます。

きっかけ

再現レシピ

おいしくなるコツ

発酵を気長に待ちま〜す

  • レシピID:1960010037
  • 公開日:2020/04/01
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ベーコンバゲット・フランスパン
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つくったよレポート(3件)

  • 4045g
    4045g
    2020/12/18 06:53
    ベーコンエピ
    美味しかったです(*´▽`*)
  • ラクマル
    ラクマル
    2020/06/30 20:48
    ベーコンエピ
    買ったことしかないベーコンエピを作ることができて嬉しかったです!御馳走さまでした!
  • yuna *
    yuna *
    2020/06/03 23:46
    ベーコンエピ
    初めて作りました!とても美味しかったです☆また必ず作りたいです。

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