簡単★ご飯が進む!かぼちゃと豚ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタを取ります。
かぼちゃ、玉ねぎ、ねぎを切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。火が通ったら、かぼちゃと玉ねぎを加えかぼちゃが柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
- ある程度かぼちゃが柔らかくなったら砂糖、豆板醤、酒、みりん、しょうゆを加え炒めます。
-
- 4
- ねぎを加え、混ぜます。
そして仕上げにすりごまを加え(いりごまでも可)、お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの量で^^
辛いのが好きな方は増やしてください(^^)
きっかけ
家にあるもので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません