アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ご飯が進む!かぼちゃと豚ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっさん
作り置きやお弁当のおかずにも♪

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
200g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1玉
ねぎ
15g
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
豆板醤
3cm
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタを取ります。
    かぼちゃ、玉ねぎ、ねぎを切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。火が通ったら、かぼちゃと玉ねぎを加えかぼちゃが柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    ある程度かぼちゃが柔らかくなったら砂糖、豆板醤、酒、みりん、しょうゆを加え炒めます。
  4. 4
    ねぎを加え、混ぜます。
    そして仕上げにすりごまを加え(いりごまでも可)、お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量で^^ 辛いのが好きな方は増やしてください(^^)

きっかけ

家にあるもので作りました^^

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 豚ひき肉 作り置き

このレシピを作ったユーザ

なっさん 簡単に作れるレシピを投稿してます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする