我が家の、おいしい!本格派ピザ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーで、ピザ生地の材料を入れて、生地を作る。
- 2 だいたい二つに分けて、濡れたフキンをしっかり絞ってかぶせ、10分〜20分休ませる。
- 3 時間になったら、クッキングシートに2をのせて、直径25cmくらいに伸ばす。
- 4 ピザソースを塗り、あらかじめ薄切りしておいた、ピーマン、ベーコン、サラミとピザ用チーズをのせる。予熱した180〜200℃のオーブンで約15分焼いたら完成♪
きっかけ
ピザが食べたくなりつくりました(^^)
おいしくなるコツ
お好みの旬の野菜などを載せて食べてください(^^)一つ焼いている間にもう一つの生地を伸ばして、トッピングしておくと、続けて焼けます(^^) また、お好みで、タバスコも(^^)
- レシピID:1960009976
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません