アプリで広告非表示を体験しよう

何でも使える!蒸し鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little.devil
蒸し鶏の上に刻みネギをかけてもOK!
作り置きできるので便利です☆

材料(2人分)

鳥ささみ
3本
適量
しようが
一片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろす。
    ささみに塩としょうがをすり込ませて約20分置いておく。
  2. 2
    耐熱皿にささみをのせ、酒をふりかける。
  3. 3
    ラップをふわっとのせてレンジで約4分。
    ※我が家は800wで4分位。
  4. 4
    出来上がったら箸やフォークで裂いて細かくする。

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで量を増やして頂いてもかまいません。 レンジで加熱しすぎるとパサパサになるので要注意です。 ささみのパサパサ感が嫌な方は胸肉でも大丈夫です☆その際、皮は肉を裂く前に剥がして下さい。

きっかけ

ささみをもっと違う形で使えないかなーと思い作ってみました☆

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ささみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

little.devil ビールに合うごはんを探してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする