おからのおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です

材料(3人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
4分の1
一個
おからパウダー
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
大根
5センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにおからパウダー、牛乳、合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを加えて、よく混ぜ合わせます。そして、三等分にした楕円形に型を整えます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、
    2を置きフタをして
    両面に焦げ目つくまで焼きます。
    そして、大根をすりおろし、
    乗せたら完成です。

きっかけ

大根を消費したく作りました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
大根おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする