材料(3人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 一個
- おからパウダー
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルにおからパウダー、牛乳、合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを加えて、よく混ぜ合わせます。そして、三等分にした楕円形に型を整えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、
2を置きフタをして
両面に焦げ目つくまで焼きます。
そして、大根をすりおろし、
乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません