キャベツと豚肉のとろみあんかけ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のとろみあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豚バラ 2枚
  • キャベツ 2枚
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆おろしショウガ 小さじ二分の一
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ二分の一
  • ☆塩 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツは
    一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに
    キャベツと豚肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に☆を加えて5分程加熱します。フタをあけ、水溶き片栗粉を回し入れたら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009874
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る