1,2,3♪ピリ辛春巻き レシピ・作り方

1,2,3♪ピリ辛春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
nuno✳️
nuno✳️
豆板醤を入れたピリ辛な春巻きです(^^)

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚細切れ肉 100g
  • タマネギ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • ニラ 20g
  • 焼きそば麺 1玉
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 50ml
  • 揚げ油 500ml

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、食べやすい大きさに切った豚細切れ肉・タマネギ・人参・ニラ・焼きそば麺に塩コショウして炒めます。
  2. 2 料理酒・醤油・豆板醤で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 2を冷ましたら春巻きの皮で包み、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ出来上がり

きっかけ

ピリ辛な春巻きをおつまみに

  • レシピID:1960009862
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る