汁物感覚で食べる鶏胸肉ミンチのキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大にざく切りにしたキャベツを鍋に入れ、水をいれる。エリンギを手で食べやすいサイズに切り入れる。
- 2 工程1の上に鶏胸肉ミンチをしきつめる。みじん切りにした生姜と塩胡椒、日本酒、ダシ粉をふりかけ、鍋に蓋をして火にかける。
- 3 鶏胸肉ミンチに火が通ったら、火をとめ、醤油をまわしかけ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
節約ダイエット簡単レシピ