アスパラとジャガイモのホタルイカ和え レシピ・作り方

アスパラとジャガイモのホタルイカ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ホタルイカの塩気と旨味を活かした素材の味を楽しむシンプルな塩味の副菜です∩^ω^∩簡単レシピ
じゃがいもは便秘対策のため、目をとったら皮ごと使いました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら一口大に切ったアスパラガスをいれ茹でる。
    茹でている間にじゃがいもを洗い目をとり一口大に切る。
    アスパラガスを水をきりタッパーに入れじゃがいもを茹でる
  2. 2 茹だったじゃがいもをアスパラガスと一緒にタッパーにいれ、塩胡椒とピンクソルトをかけ軽く混ぜる。
  3. 3 あら熱がとれたら、ホタルイカを入れ混ぜて完成!

きっかけ

ホタルイカの塩気を生かして野菜をシンプルに食べたくて。

  • レシピID:1960009845
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラホタルイカ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る