ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ちくわ 三本
  • 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは一口サイズに切ります。
  2. 2 ボウルに、水、薄力粉、青のりを加えよく混ぜ合わせたら
    1のちくわにくぐらせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、
    2をきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

ちくわを消費したく作りました

  • レシピID:1960009818
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/19 13:49
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る