アップルティー(ジンジャーアップルティ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ 1袋
- 水 50cc
- 〇水 50cc
- 〇生姜汁 大さじ1
- 〇100パーセントりんごジュース 200cc
作り方
- 1 マグカップにティーバッグを入れ、水50ccを沸かして注ぎ2分程蒸らします。(この時お皿等で蓋をするとなおよしです。)
- 2 〇の材料を鍋で沸騰直前まで温め、①に入れて出来上がりです。
-
3
生姜汁はガリを作った時のお汁です。
無ければチューブの生姜を0.5センチ程でも代用可です。 -
4
ジュースは今回はこちらの100パーセントりんごジュースを使いました。
どのメーカーでも100パーセントであれば大丈夫です^-^
きっかけ
おうちカフェを^-^
おいしくなるコツ
紅茶はリプトンのイエローラベルを使いました。 できれば生姜を茹でた生姜汁の方が透き通って綺麗です。 マグカップによって量は変わります。小さいマグカップやティーカップだと2杯分位です。
- レシピID:1960009704
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
6 件