ミルクティーパンナコッタ レシピ・作り方

ミルクティーパンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
ねぎぎ
ねぎぎ
簡単で美味しい!タッパー保存で便利!冷蔵で3日ok※インスタ映えしない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に溶かす
  2. 2 鍋に牛乳、濃縮紅茶を入れ温める
    (濃縮紅茶がない場合、砂糖大さじ3を入れ、紅茶のティーパック2つを数分煮詰めるでもok)
  3. 3 ゼラチンを入れ均一になるまで混ぜる(弱火)
  4. 4 火を止め、生クリームを入れて混ぜる
  5. 5 容器に入れ冷蔵庫で2時間冷やす

きっかけ

生クリームが余っていた

おいしくなるコツ

・濃縮紅茶で簡単! GSブラックティ アールグレイ←カルディとかで買える ・濃縮紅茶の代わりにティーパック+砂糖でも◎

  • レシピID:1960009634
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ紅茶デザート生クリーム簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る