1,2,3♪油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
鶏もも肉で油淋鶏風(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
料理酒
50ml
みりん
50ml
醤油
25ml
生姜
少々
白ネギ
10cm

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の表面全体に塩コショウと片栗粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油をひいて、皮面からカリカリに焼いていきます。9割くらい火が入ったらひっくり返して身のほうからも火を入れます
  2. 2
    鶏もも肉を焼いている間にタレを作ります。
    軽量カップに、料理酒・みりん・醤油・刻み生姜・みじん切りにした白ネギを入れて混ぜます。
  3. 3
    鶏もも肉が焼けたら食べやすい大きさに切ってフライパンに戻し、2で作ったタレを入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむ一品です(^^)

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする