材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 料理酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 醤油
- 25ml
- 生姜
- 少々
- 白ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の表面全体に塩コショウと片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひいて、皮面からカリカリに焼いていきます。9割くらい火が入ったらひっくり返して身のほうからも火を入れます
-
- 2
-
- 鶏もも肉を焼いている間にタレを作ります。
軽量カップに、料理酒・みりん・醤油・刻み生姜・みじん切りにした白ネギを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉が焼けたら食べやすい大きさに切ってフライパンに戻し、2で作ったタレを入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません