あと一品に!美味しい!ほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方

あと一品に!美味しい!ほうれん草のお浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
シンプルだけど、美味しい!家族に人気の一品です(^^)

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 水(茹で用) 鍋にいっぱい
  • 小さじ1/2
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★味の素 2〜3振り
  • ★炒りごま 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、硬めにほうれん草を茹でる。茹でたら水を入れたボールに入れあくをぬく。10分くらいしたら、水を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに1と、★を入れて混ぜる。最後に海苔を揉み細かくして和えたら完成♪

きっかけ

おかかをかけるだけでなく、何か他のも食べたくて作ってみました^_^

おいしくなるコツ

味の薄い濃いは調味料を調節してください^_^

  • レシピID:1960009544
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしごま油海苔
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る