あと一品に!美味しい!ほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、硬めにほうれん草を茹でる。茹でたら水を入れたボールに入れあくをぬく。10分くらいしたら、水を切り食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに1と、★を入れて混ぜる。最後に海苔を揉み細かくして和えたら完成♪
きっかけ
おかかをかけるだけでなく、何か他のも食べたくて作ってみました^_^
おいしくなるコツ
味の薄い濃いは調味料を調節してください^_^
- レシピID:1960009544
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしごま油海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません