小松菜とねぎのスープ レシピ・作り方

小松菜とねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 白ねぎ 4分の1
  • 200cc
  • 黒こしょう 少々
  • 創味シャンタ 大さじ二分の一

作り方

  1. 1 小松菜は一口サイズにきり、
    ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 鍋に
    水、創味シャンタン、小松菜、ねぎを加えフタをして5分程
    加熱します。
  3. 3 2に黒こしょうを加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

小松菜を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009514
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る