竹輪入り焼きそば レシピ・作り方

竹輪入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
おばあちゃん家の焼きそば再現。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 〇玉ねぎ 1/2
  • 〇もやし 1袋
  • 〇人参 1/4
  • 〇ネギ(白ネギの青い部分) 1本分
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 竹輪 4本
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 〇の材料を切り、塩コショウをして、フライパンで蒸し焼きにします。
  2. 2 2分くらいたったら竹輪も入れて更に2分くらい蒸します。
  3. 3 麺を入れてまた蓋をして2分くらい蒸します。
  4. 4 蓋をとり、野菜の水分でほぐれた麺にソースを絡めながら炒めてお皿に盛り付けます。
  5. 5 卵を目玉焼きにして、4に乗せて出来上がりです。

きっかけ

懐かしくて。

おいしくなるコツ

目玉焼きの固さはお好みで。 おばあちゃん家の焼きそばは竹輪かさつま揚げでした。

  • レシピID:1960009507
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/21 23:47
    竹輪入り焼きそば
    焼きそばに卵のせるのもまたおいしいんですね♪半熟をからませて(^o^)写らなかったけどちくわ入りもおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る