竹輪入り焼きそば レシピ・作り方
![竹輪入り焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c73d503f17c00467491c9cd9a992173e1d52339e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 〇玉ねぎ 1/2
- 〇もやし 1袋
- 〇人参 1/4
- 〇ネギ(白ネギの青い部分) 1本分
- 塩コショウ 小さじ1
- 竹輪 4本
- 焼きそばソース 大さじ3
- 卵 1個
作り方
-
1
〇の材料を切り、塩コショウをして、フライパンで蒸し焼きにします。
- 2 2分くらいたったら竹輪も入れて更に2分くらい蒸します。
- 3 麺を入れてまた蓋をして2分くらい蒸します。
- 4 蓋をとり、野菜の水分でほぐれた麺にソースを絡めながら炒めてお皿に盛り付けます。
- 5 卵を目玉焼きにして、4に乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/21 23:47焼きそばに卵のせるのもまたおいしいんですね♪半熟をからませて(^o^)写らなかったけどちくわ入りもおいしかったです^^