鶏胸肉塩レモン昆布のしめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
前日に用意しておくだけで、翌日の料理を時短できるレシピです。
香草をつかったような味わいです(^^)

材料(1人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚
七味唐辛子
2ふり
細切り昆布
ひとつまみ
塩レモンピール
小さじ1
生姜
1かけら
ブラックペッパー
2.3ふり
しめじ
ふたつかみ
切り干し大根の戻し汁
オタマ1/2杯分

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に、生姜をみじん切りにきり、ビニール袋にいれる。
    細切り昆布、塩レモンピール、七味唐辛子を加える。
  2. 2
    工程1のビニール袋の口を縛りよくもみ、冷蔵庫に一日おく。
  3. 3
    熱したフライパンに工程2を入れ、隙間に石付きをとったしめじを入れる。
    肉の表面に焼き色がついたら切り干し大根の戻し汁をいれる。水気がなくなったら皿に盛りブラックペッパーふり完成!

きっかけ

時短料理を考えたくて。安い食材でヘルシーなダイエット志向の料理をつくりたくて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉切り昆布塩レモン

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする