材料(1人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚
- 七味唐辛子
- 2ふり
- 細切り昆布
- ひとつまみ
- 塩レモンピール
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけら
- ブラックペッパー
- 2.3ふり
- しめじ
- ふたつかみ
- 切り干し大根の戻し汁
- オタマ1/2杯分
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を一口大に、生姜をみじん切りにきり、ビニール袋にいれる。
細切り昆布、塩レモンピール、七味唐辛子を加える。
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- 2
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- 工程1のビニール袋の口を縛りよくもみ、冷蔵庫に一日おく。
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- 3
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- 熱したフライパンに工程2を入れ、隙間に石付きをとったしめじを入れる。
肉の表面に焼き色がついたら切り干し大根の戻し汁をいれる。水気がなくなったら皿に盛りブラックペッパーふり完成!
きっかけ
時短料理を考えたくて。安い食材でヘルシーなダイエット志向の料理をつくりたくて。
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香草をつかったような味わいです(^^)