ささみとキャベツの昆布入り胡麻味噌和え レシピ・作り方

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かすお
少ない材料でできる、油を使わない
胡麻味噌の香りが食欲そそるヘルシーな節約レシピです。

材料(1〜2人分)

ささみ
三本
キャベツ
ふたつかみ
ささみとキャベツが鍋で浸る程度
切り昆布
ふたつまみ
黒すりごま
こさじ1/3
醤油
小さじ1/2
麹合わせ味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、火にかけ沸騰したらキャベツをざく切りし、ささみとキャベツをいれ、茹でる。
    ささみはゆだったらあら熱をとる。
  2. 2
    ささみの荒熱がとれたら手で食べやすいサイズにさきボウルに入れる。キャベツの水を切り入れる。刻んだ切り昆布、黒すりごまをいれる。
    醤油と溶かした合わせ麹味噌を加え、混ぜ合わせて完成

きっかけ

胡麻味噌和えを食べたくて家にある材料で簡単に作りたくて作りました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物キャベツ味噌

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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