材料(1人分)
- ホタルイカ
- 10匹程
- グリーンリーフ
- 3枚
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 5センチ程
- 細切り昆布(生食用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- グリーンリーフを、洗い水をきり、食べやすいサイズにちぎり、皿に盛る。赤パプリカは種をとり、小さめの一口サイズに切り、皿に散らす。
-
- 2
-
- ボウルに醤油とチューブ生姜をいれかき混ぜておく、ホタルイカと、細切り昆布を5センチ幅くらいに細かめに切り、加え入れ混ぜ合わせ味をからませる。
工程1に散らしてのせて完成!
きっかけ
ホタルイカの塩気を利用してドレッシングなしでも美味しい火を使わず手軽にできるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタルイカの塩気を活かしたシンプルサラダです(^^)