アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのカブの葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
えのきと昆布が味に深みをプラス♪
魚の脂を利用したご飯のお供です。

材料(1人分)

イワシ
2匹
カブの葉
株1/2個分
生姜
一欠片
エノキ
1/3袋
細切り昆布
三つまみ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにイワシを入れ焼く。
    焼いている間にカブの葉を洗い水を切りみじん切りにする。生姜と細切り昆布もみじん切りにする。えのきは石付きを取り二等分に切る。
  2. 2
    イワシの両面に焼き色がついたら、フライパンの隙間にエノキをほぐし入れ焼く。
  3. 3
    エノキがしんなりしてきたら生姜をふりかけ、細切り昆布とカブの葉をかぶせ入れ醤油をかける。。カブの葉がしんなりしてきたらかき混ぜ完成!

きっかけ

フライパンに残ったイワシの油を捨てずに活用出来ないかと思い、冷蔵庫の残り食材をつかって一品つくりたくて。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
いわしえのき昆布かぶ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする