ニンニクの芽と豚ももの塩レモンピールもやし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- ニンニクの芽
- 1袋(12本)
- 塩レモンピール
- ひとつまみ
- 豚ももブロック肉
- 150g
- 塩胡椒
- 2ふり
- 生姜
- 小指に乗る程度
- しめじ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 豚ももブロック肉を薄めに切り、みじん切りにした生姜をすりこむ。ニンニクの芽は6等分に切る。しめじは石づきを取り除きほぐしておく。
塩レモンピールはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに生姜をまぶした豚ももブロック肉を入れ両面白くなったらしめじとにんにくの芽を加えて焼く。塩胡椒をふり塩レモンピールともやしをかぶせ入れる。もやしがしんなりしたら完成
きっかけ
ニンニクの芽がスーパーで安かったので、家に少しだけ余った豚もも肉を組み合わせて簡単に一品つくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません