アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と豚ももの塩レモンピールもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
スタミナupをねらった、節約もやし肉炒めです(^^)

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
ニンニクの芽
1袋(12本)
塩レモンピール
ひとつまみ
豚ももブロック肉
150g
塩胡椒
2ふり
生姜
小指に乗る程度
しめじ
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももブロック肉を薄めに切り、みじん切りにした生姜をすりこむ。ニンニクの芽は6等分に切る。しめじは石づきを取り除きほぐしておく。
    塩レモンピールはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに生姜をまぶした豚ももブロック肉を入れ両面白くなったらしめじとにんにくの芽を加えて焼く。塩胡椒をふり塩レモンピールともやしをかぶせ入れる。もやしがしんなりしたら完成

きっかけ

ニンニクの芽がスーパーで安かったので、家に少しだけ余った豚もも肉を組み合わせて簡単に一品つくりたくて。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする