かまぼことキャベツのあんかけ レシピ・作り方

かまぼことキャベツのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • キャベツ 二枚
  • かまぼこ 3切れ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆おろししょうが 小さじ二分の一
  • ☆水 20cc
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに
    かまぼこは一口サイズに切ります。
    片栗粉と水を混ぜ合わせて、
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 フライパンにキャベツ、かまぼこを加えて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に☆を加え、かき混ぜ
    煮たせたら、水溶き片栗粉を回しいれて、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009408
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る