小松菜とささみの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とささみの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • ささみ 1本
  • 一個
  • おろししょうが 小さじ2分の1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜、ささみは
    一口サイズにきります。
  2. 2 フライパンに
    ささみをくわえて
    色が変わるまで炒めたら
    小松菜を入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 2におろししょうが、濃口しょうゆ、塩コショウをして
    サッと混ぜながら、炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009352
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る