カラフル酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

豚肩ロース
300g
ピーマン
3個
赤パプリカ
一個
にんじん
二分の一
パイナップル(缶詰)
二分の一
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
☆水
100cc
☆酢
100cc
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは
    一口サイズにきり、
    酒、塩コショウをしたら
    片栗粉をまぶします。
    にんじんは、乱切りに
    パイナップル、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口サイズに切ります。
  2. 2
    お湯を沸かし
    全ての野菜を火が通るまで、
    茹でます。
  3. 3
    豚肩ロースは
    サラダ油で揚げます。
    肉が浮き上がってきたら
    取り出して下さい。
  4. 4
    フライパンに
    ☆を入れ煮立たせたら、
    2の野菜、パイナップル、
    3の肉を加えて
    よく絡ませたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパイナップルピーマンパプリカにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする