絶品!ロール白菜♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに油をひいて、玉ねぎとにんじんのみじん切りを、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 ボールにひき肉と卵、牛乳に浸したパン粉、冷ました1、チューブのにんにく、しょうが、塩、こしょうを合わせてこねる。
- 3 耐熱ボールに白菜の葉を入れて、電子レンジで600wで3分くらい温める。2の種を葉の枚数に分けて俵型にまるめて、葉に乗せて包む。まき終わりは、パスタをさす。
- 4 鍋に3を並べて、ロール白菜が浸るくらいの水を入れる。沸騰したらコンソメとブラックペッパーをいれて蓋をして30分くらい弱火でじっくり煮込んだら完成♪
きっかけ
白菜があったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
種に旨味がぎっしりなのでスープはシンプルですが、煮込むほど美味しくなります(^^) パスタをつかって留めることで、そのまま食べられるので便利です(^^) 今回は豚ひき肉をつかいましたが、合い挽き肉ももちろん美味しいです!
- レシピID:1960009315
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません