具沢山豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
具沢山にしておかず汁物に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
一丁
ごぼう
1本
人参
1/2個
大根
3センチ
豚バラ肉
4枚
700c
だし入り味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    材料を切り、切った豚バラ肉と炒めます。(豚バラ肉の色が変わるまで)
  2. 2
    水を入れて、あくを取りながら煮込みます。(沸騰後10分。沸騰後は火を弱火にしてください。)
  3. 3
    味噌の半量を入れて弱火で更に5分程煮ます。
  4. 4
    火を止めて残りの味噌を溶かして出来上がりです。

おいしくなるコツ

半量の味噌で煮込むと味が染みます。

きっかけ

寒い日の汁物を具沢山で。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/30 14:50
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2020/01/30 07:56
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする