ハム入り餃子 レシピ・作り方

ハム入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、
    ハムは1センチの角切りにします。
  2. 2 ボウルにキャベツ、ハム、おろしニンニク、片栗粉、塩コショウを加えて
    よく混ぜ合わせ
    餃子の皮に包んで行きます。
  3. 3 フライパンに2の餃子を流し入れ、水をフライパンの三分の一までいれたら、フタをして
    5分程、蒸し焼きにしたら
    フタを外し、火を強め水を飛ばしたら、ごま油を回し入れて完成です。

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009108
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る