カブとトリソボロのエスニック丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブはくしぎり。葉は細かく刻む。たまねぎはスライス。レモンは絞る分と、飾るスライスにする。
- 2 ごま油をしき、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったらかぶと鶏肉を炒める
- 4 野菜が透明になったら酒とナンプラーを入れる。
- 5 カブの葉をいれ、レモンを絞る
- 6 トマトとアボカドをスライスする。あまりのレモンも刻む。
- 7 お茶碗1杯分のご飯をよそう。
-
8
ご飯の上にソボロ、その上にカブ、他の野菜を盛り付ける。
トマトとアボカドにオリーブオイルをかける - 9 好みでキムチなども付け合せて出来上がり
きっかけ
今日の料理で作った美味しかったメニューの材料を安く、更に食べやすく、簡単にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
かぶとたまねぎを透明になるように丁寧にいためる。
- レシピID:1960008988
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません