カブとトリソボロのエスニック丼 レシピ・作り方

カブとトリソボロのエスニック丼
  • 約15分
  • 500円前後
tommy115
tommy115
鳥ひき肉とカブの簡単エスニック丼ぶり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブはくしぎり。葉は細かく刻む。たまねぎはスライス。レモンは絞る分と、飾るスライスにする。
  2. 2 ごま油をしき、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらかぶと鶏肉を炒める
  4. 4 野菜が透明になったら酒とナンプラーを入れる。
  5. 5 カブの葉をいれ、レモンを絞る
  6. 6 トマトとアボカドをスライスする。あまりのレモンも刻む。
  7. 7 お茶碗1杯分のご飯をよそう。
  8. 8 ご飯の上にソボロ、その上にカブ、他の野菜を盛り付ける。
    トマトとアボカドにオリーブオイルをかける
  9. 9 好みでキムチなども付け合せて出来上がり

きっかけ

今日の料理で作った美味しかったメニューの材料を安く、更に食べやすく、簡単にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

かぶとたまねぎを透明になるように丁寧にいためる。

  • レシピID:1960008988
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理かぶ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る