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カブの葉と鶏胸肉と舞茸のフライパンで蒸し焼き レシピ・作り方

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かすお
カブの葉のかおりを楽しむ蒸し焼き料理です。ポン酢でさっぱり♪

材料(1人分)

カブの葉
カブ一個分
生姜
一欠片
鶏胸肉
1/2枚
舞茸
1/3袋
塩胡椒
3.4ふり
オタマ1杯分
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、一口大に切り塩胡椒をふりもむ。生姜はみじん切りにし、カブの葉は洗いあらめのみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏胸肉と生姜を入れ、舞茸をほぐし入れる。鶏胸肉の表面の色が変わったらカブの葉をかぶせ入れ水を入れ、水気が飛ぶまで加熱する。
    皿にもり、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

油を使わず肉野菜炒めを作りたくて。鶏胸肉がぱさつかないように蒸し焼き風にしてみたくて作りました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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