カブの葉と鶏胸肉と舞茸のフライパンで蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブの葉
- カブ一個分
- 生姜
- 一欠片
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 舞茸
- 1/3袋
- 塩胡椒
- 3.4ふり
- 水
- オタマ1杯分
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉の皮をとり、一口大に切り塩胡椒をふりもむ。生姜はみじん切りにし、カブの葉は洗いあらめのみじん切りにする。
-
- 2
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- 熱したフライパンに鶏胸肉と生姜を入れ、舞茸をほぐし入れる。鶏胸肉の表面の色が変わったらカブの葉をかぶせ入れ水を入れ、水気が飛ぶまで加熱する。
皿にもり、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
油を使わず肉野菜炒めを作りたくて。鶏胸肉がぱさつかないように蒸し焼き風にしてみたくて作りました。
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