アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももと大根の葉のもやし炒め おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ボリュームたっぷりカサ増しさっぱり系スタミナもやし炒めです。

材料(1人分)

豚モモ肉
120g
もやし
1袋
大根
3センチ幅輪切り一切れ
大根の葉
大根1/2本分
生姜
一欠片
にんにく
一欠片
ピンクソルト
ふたふり
ブラックペッパー
ふたふり
プチトマト
2個
レタス
2枚
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い水を絞りあらめのみじん切りにする。
    生姜をみじん切りにする。
    ボウルにおろした大根と皮をむき、おろしたにんにく入れポン酢をいれまぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚モモ肉を入れ、ブラックペッパーとピンクソルトと生姜をふりかける。フライパンのあいたスペースにもやしと大根の葉を入れ、肉の色が変わったら全体的にかきまぜながら焼く
  3. 3
    工程2を焼いている間にレタスを洗い水気を絞り手で食べやすいサイズに切り皿に盛る。プチトマトのヘタをとり半分に切り皿に盛る。
    工程2をその上にのせ、工程1のボウルの材料をかけ完成!

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて、油を使わず低コストでたくさん量が食べられるような肉野菜炒めをつくりたくて。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする