豚ももと大根の葉のもやし炒め おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉
- 120g
- もやし
- 1袋
- 大根
- 3センチ幅輪切り一切れ
- 大根の葉
- 大根1/2本分
- 生姜
- 一欠片
- にんにく
- 一欠片
- ピンクソルト
- ふたふり
- ブラックペッパー
- ふたふり
- プチトマト
- 2個
- レタス
- 2枚
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根の葉を洗い水を絞りあらめのみじん切りにする。
生姜をみじん切りにする。
ボウルにおろした大根と皮をむき、おろしたにんにく入れポン酢をいれまぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚モモ肉を入れ、ブラックペッパーとピンクソルトと生姜をふりかける。フライパンのあいたスペースにもやしと大根の葉を入れ、肉の色が変わったら全体的にかきまぜながら焼く
-
- 3
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- 工程2を焼いている間にレタスを洗い水気を絞り手で食べやすいサイズに切り皿に盛る。プチトマトのヘタをとり半分に切り皿に盛る。
工程2をその上にのせ、工程1のボウルの材料をかけ完成!
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて、油を使わず低コストでたくさん量が食べられるような肉野菜炒めをつくりたくて。
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