アプリで広告非表示を体験しよう

かす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

酒粕
100g
みそ
大さじ2
600cc
2切れ
ねぎ
4分の1
ちくわ
二本
大根
3センチ
しいたけ
3個
油揚げ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、鮭、ちくわ、油揚げ、ねぎは
    一口サイズに切り、
    大根は短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水、しいたけ、大根を加えて火が通るまで加熱したら
    油揚げ、ちくわ、ねぎ、鮭を
    入れ鮭の色が変わるまで加熱します。
  3. 3
    2に
    酒粕とみそを入れ
    よく混ぜたら完成です。

きっかけ

かす汁が食べたくなり作りました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
粕汁生鮭しいたけ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする