じゃがいも、玉ねぎ、若芽のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいは食べやすいサイズに切る。鍋に分量の水を入れておく。
- 2 玉ねぎはスライス、わかめは戻して食べやすい長さに切る。
- 3 具材に火がとおったら、味噌を入れる。最後に和風だしを入れて出来上がり。
きっかけ
寒い日でも塩分控えめな温かいお味噌汁を食べたいですよね。
おいしくなるコツ
和風だしを最後に入れることでだしの風味が残り減塩で美味しく食べれます。
- レシピID:1960008915
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません