魚焼きグリルでパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトフランスパン 4枚
作り方
- 1 魚焼きグリルを強火で1分温めておき、そこにアルミホイルをしきパンを並べます。
- 2 強火(両面焼きのグリルで)2分加熱して出来上がりです。
きっかけ
トースターが壊れて…グリルで焼いたら、こちらの方が早くて楽でした!
おいしくなるコツ
アルミホイルを敷いておくと、パンくずが落ちても掃除いらずで楽です。 両面焼き焼きでないグリルは途中でひっくり返してください。 食パン(6枚切り)でも同じ時間でちょうど良かったです。
- レシピID:1960008829
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン食パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2020/05/23 15:59ナナの名のつくコンビニの、金シリーズの食パンで…たまには贅沢もしますwだったのでびびって淡色仕上げです外カリ中ふわ、は高級パンだったのでではない萌さんのおかげ♩
-
amnos732020/04/26 05:19ソフトフランスパンが無かったので、食パンを焼いてみました
美味しく焼けました
ご馳走様でした -
はじゃじゃ2020/03/09 23:13私もいつもグリルで焼きますが、普段より美味しく出来ました♪
-
じゃが塩2020/02/29 15:34美味しく焼けました!ごちそうさまでした(人´∀`*)