アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
一枚
にんじん
二分の一本
ごぼう
一本
れんこん
5センチ
鶏肉
200g
和風顆粒だし
小さじ2
300cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
里芋
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでちぎり、熱湯でサッとゆでます。
    ごぼう、れんこんは薄くきり
    水にさらします。
    里芋は一口サイズに切り、
    塩でもみ、水で洗います。
    にんじんは乱切りにします。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きにきり
    ☆を加え下味をつけます。
  3. 3
    鍋に
    鶏肉を入れ色が変わったら
    にんじん、こんにゃく、ごぼう、れんこん、里芋を加え、
    炒めたら
    水と和風顆粒だしを入れ沸騰させたら、砂糖と酒を入れフタをして10分煮込みます。
  4. 4
    3にしょうゆを加えフタをして
    7分さらに煮込んだら
    最後にみりんを入れて
    混ぜたら完成です。

きっかけ

里芋が安かったので作りました

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうれんこんにんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 20:58
美味しくできました。
りんごあじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする