作り方
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- 1
- こんにゃくはスプーンでちぎり、熱湯でサッとゆでます。
ごぼう、れんこんは薄くきり
水にさらします。
里芋は一口サイズに切り、
塩でもみ、水で洗います。
にんじんは乱切りにします。
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- 2
- 鶏肉は食べやすい大きにきり
☆を加え下味をつけます。
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- 3
- 鍋に
鶏肉を入れ色が変わったら
にんじん、こんにゃく、ごぼう、れんこん、里芋を加え、
炒めたら
水と和風顆粒だしを入れ沸騰させたら、砂糖と酒を入れフタをして10分煮込みます。
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- 4
- 3にしょうゆを加えフタをして
7分さらに煮込んだら
最後にみりんを入れて
混ぜたら完成です。