サムゲタンの素でほっこり温まる野菜豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
はふはふあったまる(*^_^*)
ご飯をいれてオジヤ風にしてもおいしいです。

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
1丁
サムゲタンの素
1袋(250g)
ピーマン
一個
しめじ
ふたつまみ
生姜
一欠片
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    写真の100円ローソンで購入したサムゲタンの素を使います。
    封を切り鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2
    木綿豆腐の水をきり、写真のように賽の目切りにして鍋に入れます。
    隙間に石づきを取り除いたしめじをほぐし入れ、種をとり洗ったピーマンを食べやすいサイズに切り入れます。
  3. 3
    工程2にかぶせるようにもやしをいれ、みじん切りにした生姜をかけて6〜8分ほど煮てもやしがしんなりしてきたら完成!

きっかけ

調味料を使わずに簡単に安くあたたまる料理をつくりたくてつくりました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
サムゲタン木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする