エコレシピ★大根の皮のパリパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
捨てる部分を使った超簡単なご飯がすすむしょうゆ漬けです。

材料(1〜3人分)

大根の皮
1/4本分
醤油
大さじ2
大さじ1
たまり醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を洗い水を切り食べやすいサイズに切ります。
    ボウルに上記と醤油、たまり醤油、酢を入れ、混ぜ合わせて、密閉容器に入れ、軽くふり、冷蔵庫で1日ねかせて完成!

きっかけ

大根の皮を捨てずに活用したくて。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
大根たまり漬け

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする