エコレシピ★大根の皮のパリパリ漬け レシピ・作り方

エコレシピ★大根の皮のパリパリ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
捨てる部分を使った超簡単なご飯がすすむしょうゆ漬けです。

材料(1〜3人分)

  • 大根の皮 1/4本分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • たまり醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を洗い水を切り食べやすいサイズに切ります。
    ボウルに上記と醤油、たまり醤油、酢を入れ、混ぜ合わせて、密閉容器に入れ、軽くふり、冷蔵庫で1日ねかせて完成!

きっかけ

大根の皮を捨てずに活用したくて。

  • レシピID:1960008511
  • 公開日:2019/10/01
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