材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ねぎ
- 10g
- 白ごま
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ二分の一
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 大さじ二分の一
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ二分の一
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きに切ります。
☆をボウルに入れ混ぜ合わせたら、牛肉を入れて
15分程冷蔵庫にねかせます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて
1を炒めていきます。
肉の色が変わったら
ねぎを入れ、白ごまを入れ
サッと炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません