ねりものメインのおでん レシピ・作り方

ねりものメインのおでん
  • 約10分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • ゴボ天 三本
  • ちくわぶ 一本
  • じゃがいも 3個
  • つみれ 6個
  • 500cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • はんぺん 3枚

作り方

  1. 1 ちくわぶは六等分にきります。じゃがいもは半分に切ります。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だしをいれ
    沸騰したら
    じゃがいも、ゴボ天、ちくわぶ、はんぺん、つみれ、
    ☆を入れ15分煮込んだら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1960008393
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんじゃがいもその他の練物おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る