えのきの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

冷奴用の豆腐
一丁
えのき
4分の1
☆鶏ガラスープの素
小さじ二分の一
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ4分の1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは、根元を切り落とし
    食べやすい大きに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れ混ぜ
    えのきを入れ絡めていきます。
  3. 3
    2をラップをし
    600W2分電子レンジで
    加熱したものを
    豆腐の上にのせたら完成です。

きっかけ

えのきを消費したく作りました。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする