焼きチーズ蒲鉾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
すぐにできて美味しいです!

材料(2人分)

チーズ蒲鉾
1袋(4本)
オリーブオイル
中さじ1
マヨネーズ
大さじ2
一味
小さじ1

作り方

  1. 1
    チーズ蒲鉾を切り、オリーブオイルで炒めます。(中火で5~6分)
  2. 2
    マヨネーズに一味をふりかけてディップでいただきます。

    (サラダ菜とかがあれば、巻いて食べるとなお良しかと。)

おいしくなるコツ

チーズ蒲鉾は焦げやすいので中火でじっくり炒めて下さい。

きっかけ

簡単なおつまみを。 焼くとチーズ蒲鉾もそのまま食べるより断然美味しいです!

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする