材料(1人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 生姜
- 一欠片
- 長芋
- 5センチ幅輪切り一切れ
- 鰹節
- 小パック1/2
- ゆずポン酢
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗い、沸騰した鍋に入れ茹でる。
-
- 2
-
- 工程1のほうれん草がしなっとしたら水を絞り、粗熱をとってから4等分(食べやすいサイズ)に切る。生姜をみじん切りにしてふりかける。混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 工程2をタッパーに入れ、皮をむき、短冊切りにした長芋を入れる。鰹節とゆずポン酢をかけ、
ゆで卵の殻をむき、添えて完成!
きっかけ
糖質制限中のメニューを簡単につくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで卵を添えて満足感up