材料(3人分)
- 高野豆腐
- 三枚
- にんじん
- 二分の一
- キャベツ
- 4分の1
- 卵
- 2個
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
- ☆水
- 300cc
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と二分の一
- ☆みりん
- 大さじ1と二分の一
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、
にんじんはいちょう切りに
します。
高野豆腐は
ぬるま湯で戻し
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に☆、にんじん、キャベツ
高野豆腐を入れ10分ほど煮込みます、
-
- 3
- 2に溶き卵を入れ
かき混ぜたら完成です。
きっかけ
高野豆腐が食べたくなり、つくってみました。
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