高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

高野豆腐
三枚
にんじん
二分の一
キャベツ
4分の1
2個
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆水
300cc
☆砂糖
大さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ1と二分の一
☆みりん
大さじ1と二分の一

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、
    にんじんはいちょう切りに
    します。
    高野豆腐は
    ぬるま湯で戻し
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に☆、にんじん、キャベツ
    高野豆腐を入れ10分ほど煮込みます、
  3. 3
    2に溶き卵を入れ
    かき混ぜたら完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたくなり、つくってみました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん芽キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする