豚ロース肉(トンカツ用)で青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
トンカツ用の肉で青椒肉絲です
太切り炒めですが……
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
ピーマン
5個
片栗粉(肉用 ピーマン用)
各小さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★ニンニクチューブ
3~5cm
★生姜チューブ
3~5cm
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンテキトーに切ってポリ袋に片栗粉と入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
  2. 2
    肉テキトーに切ってポリ袋に片栗粉と入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
  3. 3
    タレ作ります
    ボウルに★の材料全部ぶっ込み混ぜ混ぜします
  4. 4
    フライパン中火にごま油入れます
  5. 5
    肉炒めます
  6. 6
    ある程度火が通ったらピーマン入れます
  7. 7
    混ぜ混ぜします
  8. 8
    タレ入れ混ぜ混ぜします
    弱火にして蓋してしばらくほかっとく
  9. 9
    火が通ったら皿に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

簡単楽ちんレシピです

きっかけ

なんとなくトンカツ用の肉で青椒肉絲作った感じです

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソース豚ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 18:21
中途半端に残っていた豚肉で美味しい青椒肉絲がてきました。
3ぴょん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする