豚ロース肉(トンカツ用)で青椒肉絲 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンテキトーに切ってポリ袋に片栗粉と入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
-
- 2
-
- 肉テキトーに切ってポリ袋に片栗粉と入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
-
- 3
-
- タレ作ります
ボウルに★の材料全部ぶっ込み混ぜ混ぜします
-
- 4
-
- フライパン中火にごま油入れます
-
- 5
-
- 肉炒めます
-
- 6
-
- ある程度火が通ったらピーマン入れます
-
- 7
-
- 混ぜ混ぜします
-
- 8
-
- タレ入れ混ぜ混ぜします
弱火にして蓋してしばらくほかっとく
-
- 9
-
- 火が通ったら皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピです
きっかけ
なんとなくトンカツ用の肉で青椒肉絲作った感じです
太切り炒めですが……