海老餃子のとろろポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍海老餃子(業務スーパー) 7個
- とろろ 大さじ3~5
- ワサビ 適宜
- 味ぽん 大さじ1~2
- きざみ海苔 適宜
- サニーレタス(無くても良い) 4枚くらい
作り方
-
1
山芋すりおろすかとろろ買って来る
サニーレタスちぎってしばらく水につけてから水切りします - 2 海老餃子茹で湯切りしてちぎったサニーレタスと皿に盛り付けます(茹だったら浮いてきます)
-
3
つけダレ作ります
とろろ 味ぽん ワサビを混ぜ合わせお好みできざみ海苔入れ海老餃子をつけて食べましょう -
4
晩酌のおつまみにしました
餃子にとろろポン酢かなり好きかも
きっかけ
フードプロセッサーでとろろを作ったのでなんとなく海老餃子にからませ食べたくなった
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピです
- レシピID:1960008155
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろポン酢と海老餃子合います
ウマッ ウマッです