鮭とほうれん草の醤油バターホイル焼き^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに切ります、
鮭は塩コショウを振ります。
ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。 -
2
アルミホイルに
玉ねぎをのせ、その上に鮭をのせます。そして鮭の下にほうれん草をのせます。
しょうゆ、酒をかけ
バターをのせたら
しっかりと包みます。 -
3
フライパンに
2のアルミホイルが
3分の1浸かるくらいの
水を入れ、2をのせ
蓋をして10分程
蒸したら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/05 16:44ホイル焼きなので鮭がパサつかずとってもおいしく食べられます♪