イワシ缶煮込み レシピ・作り方

イワシ缶煮込み
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • イワシ缶 一缶
  • 梅干 3個
  • もやし 一袋
  • おろししょうが 大さじ2分の1
  • 唐辛子 3個
  • 100cc

作り方

  1. 1 唐辛子はヘタを切り
    種を取り除きます。
    梅干は種を取り
    適当にちぎります。
  2. 2 フライパンに
    イワシ缶の煮汁と
    もやしと水を入れ、
    フタをし、3分程煮ます。
  3. 3 2におろししょうが、
    イワシ、梅干、唐辛子を入れ
    フタをして、3分程煮込んだら完成です。

きっかけ

イワシ缶が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1960008120
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る