甘酢あん炒め^ ^ レシピ・作り方

甘酢あん炒め^ ^
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は
    一口サイズに切り
    袋に入れて
    おろししょうが、酒、しょうゆ
    を入れ、よく揉み込み
    10分おきます。
  2. 2 玉ねぎは、くし切りに
    にんじんは半月切りに
    ピーマン、たけのこは、
    乱切りに切ります。
  3. 3 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし
    フライパンに油をひき
    揚げ焼きにしていきます。
    両面に焦げ目がついたら
    いったん、取り出します、
  4. 4 次はフライパンで
    にんじん、玉ねぎ、ピーマン、
    ゆでたけのこを炒め
    しんなりしてきたら
    3の鶏胸肉を入れ
    ☆を混ぜ合わせたものを
    入れ全体的に混ぜたら
    完成です。

きっかけ

ピーマンを消費したく、作りました。

  • レシピID:1960007906
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る